
|
|
Kernölaufstrich: Magertopfen mit 1 EL Sauerrahm, 2 EL Kernöl, Salz, 1 Knoblauchzehe, Kümmel gemahlen vermischen; kann mit gehackten, gerösteten Kürbiskernen bestreut werden.
|

|
|
Roter Rübenaufstrich:
Magertopfen, 1 EL Sauerrahm, 2 EL Roter Rübensalat – abgetropft, Salz, gemahlenen Kümmel, geriebenen Kren – nach Geschmack, alles zusammen cuttern und vermengen.
|

|
|
Hummus: 1 Glas gekochte Kichererbsen mit etwas Kichererbsenwasser, 1 EL Olivenöl, 1 TL Tahin (Sesampaste), Saft ½ Zitrone, Salz, Pfeffer, 1 Knoblauchzehe, etwas Chili alles fein cuttern und abschmecken.
|
|
|
Sonnenblumenaufstrich: kleine Zwiebel in Öl leicht anrösten, geröstete, gehackte Sonnenblumenkerne, Magertopfen, Sauerrahm, Salz, Pfeffer, Senf, Petersilie, gut vermengen und abschmecken.
Thunfischaufstrich: Magertopfen, 1 EL Sauerrahm, 1 kl. Dose Thunfisch im eigenen Saft, kleine rote Zwiebel, je ½ Paprika rot und gelb, Petersilie, etwas Zitronensaft, alles gut verrühren und abschmecken.
Lass es dir schmecken!
|